Дэвид Оливер: работа, отдых, хобби
12.02.2014
Чемпион мира-2013 в беге на 110 м с/б и бронзовый призер зимнего мирового первенства-2010 на дистанции 60 м с/б Дэвид Оливер из США сравнил тренировки с визитом к стоматологу, рассказал о любимых сериалах и пристроил пару легкоатлетов в футбол.

Работа

- Какие тренировки вы любите?

- Этот вопрос напоминает мне другой: о любимой процедуре у стоматолога. Конечно, я шучу, но очень редко может что-то сильно нравиться в тяжелых тренировках. Но, если все-таки выбирать, я люблю делать барьерные упражнения.

- Самая нелюбимая тренировка?

- Все, что касается бега длиннее 200 метров.

- Каковы преимущества статуса профессионального спортсмена?

- Путешествия по всему миру, возможность положительно влиять на молодое поколение, а также иметь много поклонников, которые ценят ту тяжелую работу, которую я делаю изо дня в день.

- Ваш любимый партнер по тренировкам?

- Это Аубри Херринг. Мы тренировались вместе с 2007 до 2010 годы, до того, как он завершил карьеру. Аубри, возможно, не был самым быстрым, но  он был самым знающим парнем в барьерном беге и технических элементах. Он до сих пор смотрит все, даже самые незначительные соревнования. Аубри – первый, кому я звоню после любого моего старта. Однажды он станет потрясающим тренером.

- Любимое место тренировок?

- Я тренируюсь только в ESPN Wide World of Sports в Орландо. И у меня был и есть только один тренер (Брукс Джонсон). Думаю, что это останется неизменным.

Отдых

- Какую музыку слушаете, чтобы расслабиться?

- Я люблю послушать что-то спокойное в стиле R&B.

- Опишите свой идеальный день без тренировок?

- Поздно встать, лечь на диван и ничего не делать. Возможно, я еще посмотрю какое-нибудь кино.

- Чем снимаете стресс?

- Я вообще не слишком напрягаюсь, так что я не знаю, что ответить вам. Я по жизни релаксирую.

- А с кем бы из спортивных знаменитостей вы хотели бы оттянуться?

- Я выбрал бы Златана Ибрагимовича (шведский футболист). Он, похоже, знает, как расслабляться и хорошо проводить время!

- Ваше любимое телешоу?

- Те, что имеют отношение к спорту. А еще я смотрю такие сериалы, как «Скандал» (политический триллер), «Подпольная империя» (о зарождении игорного бизнеса в США), «Чужой среди своих» (криминальный триллер), «В поле зрения» (детективный боевик) и исторические сериалы о временах Римской империи.

Хобби

- Вы испытываете огромный интерес к  американскому футболу и соккеру (европейский футбол). Могут ли представители этих видов спорта хорошо выступать в барьерном спринте?

- В американском футболе много различных амплуа, и игроки обладают разной комплекцией и подготовкой. Думаю, что фланговые ресиверы (игрок, делающий ускорение вперед и заносящий мяч за зачетную лини) и задние защитники были бы отличным барьеристами. Есть достаточно много моих коллег, которые бегали барьеры, когда учились в университете, а теперь играют в NFL (высшая лига американского футбола). Европейские футболисты, за исключением некоторых, не такие крупные.

- За какую команду и почему вы болеете?

- NFL– за Miami Dolphins. Я стал их фанатом в семь лет. В английской Премьер-лиге - за «Арсенал». Я стал следить за выступлением этого лондонского клуба, когда он в 2006-м играл в финале Лиги чемпионов. Я болел за Тьерри Анри.

- Ваши любимые игроки в американском футболе и европейском?

- В NFL– Дейон Сандерс, Бо Джексон и Уоррен Сапп. В футболе – Тьерри Анри, Сеск Фабрегас и Златан Ибрагимович.

- Кого из известных американских легкоатлетов можете представить на футбольном поле?

- Для американского футбола я выбрал бы зимнего чемпиона мира в толкании ядра Райана Уайтинга. Он стал бы хорошим защитником. В секторе он демонстрирует потрясающую скорость. А еще он взрывной и сильный. Для европейского футбола – Кристиана Тэйлора (чемпион мира и Олимпийских игр в тройном прыжке). Я уверен, что Кристиан, которые сейчас живет и тренируется в Великобритании, хоть пару раз там ударил по мячу. Думаю, что защитникам было бы непросто нейтрализовать его рывки по флангу и подключения к атаке. Я своими глазами видел, какие серьезные результаты он показывает в спринте, и думаю, что многие не понимают, как он быстр. У него также хорошая координация.

- Если бы вам предложили выбрать билет на Super Bowl или на финал Лиги чемпионов, что бы вы предпочли?

- Я не был ни там, ни там и хотел бы сходить на оба этих соревнования. Я люблю Лигу чемпионов, но ведь я американец, так что, конечно, выберу  Super Bowl!

Источник: