Новости
Стайеры
22.06.2016
Завершали третий соревновательный день на беговой дорожке бегуны на дистанции 10 000 метров.

У женщин победу красивым длинным финишным спуртом одержала Алла Кулятина – 32:12.70, второй финишный створ пересекла Елена Седова – 32:13.44, на третью ступень пьедестала поднялась Елена Наговицына – 32:14.43.

Алла Кулятина:

«Далось все тяжеловато. Непросто бежать в одиночку. Хотя, мы изначально и не надеялись ни на кого. При этом мы все-таки думали, что выбежим из 32 минут, но 12 секунд нам не хватило. Слава богу, что в итоге не мне одной нужен был результат из 32-х минут, и мы побежали с Леной Седовой. То она мне помогала, то я ей. К счастью, у меня, наконец, получилось набежать на финише. В принципе довольна тем, что выполнила норматив. Погода сегодня для нас идеальная - свежо, дорожка хорошая, зрители отличные. В этом плане ничего не мешало. Мешало то, что я пока не готова такую дистанцию бежать в одиночку».

У мужчин в беге на 10 000 метров лидерство сразу захватили Анатолий и Евгений Рыбаковы. В итоге победу праздновал Анатолий – 28:23.04, Евгений – второй – 28:27.75. Вячеслав Шаламов показал третий результат – 28:30.89.

Анатолий Рыбаков:

«Сегодня я совсем недоволен выступлением. Вроде выиграл, а радости нет. Мы хотели норматив выполнить, планировали сбегать за 28 минут. Но хоть и вечером бежали, и дождик прошёл, но все равно было душно. Парило, как в бане. Уже после первой пятерки понял, что норматива не будет. Надо было бежать 14 минут, а мы 15 секунд уже на первой половине проиграли. Состояние то было нормальное, но из-за погоды не получилось осуществить задуманное. Вчера вечером гуляли - температура была 29, ветерок гулял и все было в порядке. А сегодня на разминке бежишь, и с тебя вода, просто ручьём льётся».

RusAthletics - Легкая атлетика России
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
Эл.почта: info@rusathletics.com
Обычная версия RusAthletics