Новости
Постановление правительства
30.03.2017
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал антидопинговое постановление, утверждающее перечень субстанций и методов, которые запрещены в российском спорте.

Об этом он заявил на заседании правительства, - сообщает ТАСС. «Речь идет о допинге и недобросовестной конкуренции, о ситуациях, когда спортсмена склоняют к использованию запрещенных веществ, манипулируют анализами крови, проводят нелегальные химические действия, генный допинг», - сказал Медведев.

По словам премьера, цель правительства заключается в том, чтобы «снизить риски возникновения таких нарушений, усилить ответственность всех, кто в этом процессе участвует», «А это и тренеры, и врачи, и специалисты, которые участвуют в подготовке атлетов», - уточнил Дмитрий Анатольевич. Он напомнил, что в прошлом году были внесены изменения в Уголовный кодекс, введена уголовная ответственность за склонение спортсменов к использованию допинга и другим противоправным действиям в этой сфере. "Сейчас мы утверждаем конкретный перечень этих веществ и манипуляций", - резюмировал Медведев.

С полным перечнем запрещенных веществ можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

RusAthletics - Легкая атлетика России
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
Эл.почта: info@rusathletics.com
Обычная версия RusAthletics