Новости
Метатели берутся за дело
09.05.2017
В первые майские дни отличились метатели в разных точках планеты, показав ряд высоких результатов. Самый впечатляющий из них у рекордсменки мира и чемпионки Олимпийских игр в метании молота Аниты Влодарчик из Польши.

На соревнованиях в столице Катара Дохе она отправила молот на 79 метров 73 сантиметра. Результат Аниты Влодарчик (на фото) - лучший в мире в  этом сезоне, а вообще за всю историю соревнований в мире дальше метала только она сама. Впечатляюще выглядит и сегодняшнее доминирующее положение Аниты в мире: это уже 31-я подряд победа спортсменки на соревнованиях начиная с 2014 года. А в Дохе она показала отличную серию бросков 76.46-Х-79.73-Х-79.06-77.32. Второй в Дохе у женщин с хорошим результатом была Анна Скидан (Азербайджан) -73.07. А у мужчин отличную победу одержал белорус Павел Барейша - 78.04, опередивший олимпийского чемпиона-2012 Кристиана Парша из Венгрии (75.51) и рекордсмена Катара Ашрафа Амжад Аль-Сейфи (75.25).

Тем временем Гвен Берри (США) установила рекорд своего континента на состязаниях Оле Мисс Опен в американском Оксфорде. Ее молот улетел на 76 метров 77 сантиметров.

В Анси (Франция) призер чемпионата мира в метании молота Александра Тавернье показала результат - 70.31.

Серебряный призер чемпионата Европы в помещении 2017 в толкании ядра чех Томаш Штанек открыл летний сезон на национальных соревнованиях в Оломоуце победой и личным рекордом - 21.46. Другой толкатель ядра, участник Олимпийских игр в Рио американец Дарелл Хилл победил у себя на родине в состязаниях в Игл Рок с результатом 21.43.

В Индии в национальных соревнованиях Гран при в городе Патиала солидный результат в метании копья показал Девендер Сингх - 84.57.

Российский метатель молота Алексей Сокирский, допущенный ИААФ до международных стартов в нейтральном статусе, планирует начать летний сезон 20 и 21 мая на турнире в немецком Галле.

RusAthletics - Легкая атлетика России
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
Эл.почта: info@rusathletics.com
Обычная версия RusAthletics