Новости
Новости из Лозанны
05.07.2017
Завтра в Лозанне пройдет восьмой этап Бриллиантовой лиги, на котором выступят две россиянки – Мария Ласицкене (Кучина) и Дарья Клишина. А сегодня всю первую половину дня в конференц-зале гостиницы, где проживают спортсмены, проходили пресс-конференции со звездами турнира. Лидер мирового сезона в прыжке в высоту была в их числе.

Мария Ласицкене участвовала с совместной пресс-конференции с действующей чемпионкой Европы в помещении в прыжке в длину Иваной Шпанович из Сербии, которая в Лозанне открывает свой летний сезон. К Марии у журналистов было очень много вопросов, главный из которых заключался в том, на какой результат она нацелена в этом году. Маша ответила, что хочет установить личный рекорд и не зацикливается на других достижениях, таких как рекорды России и мира. Интересно, что эту пресс-конференцию специально посетила рекордсменка мира в помещении в прыжке в высоту шведка Кайса Бергквист (2.08), которая подошла к россиянке после мероприятия, поговорила с ней немного о своем любимом виде и отметила, что Мария, по ее мнению, единственная на сегодняшний день прыгунья, готовая побить мировой рекорд. Фотографы с удовольствием поснимали известных прыгуний в высоту.

Напомним, что Мария номинирована в этом месяце на звание лучшей легкоатлетки как по версии сайта Rusathletics.com, так и по версии Европейской легкоатлетической ассоциации. Голосование проходит в социальных сетях Фейсбук и Твиттер. Мы призываем всех любителей легкой атлетики и подписчиков Rusathletics.com принять участие в голосовании.

Что касается Дарьи Клишиной, то она тоже уже в Лозанне и готовится к своему выступлению. Соперницы у Дарьи очень серьезные. Помимо Шпанович, в прыжке в длину заявлена и олимпийская чемпионка Рио Тианна Бартолетта.

 

 

RusAthletics - Легкая атлетика России
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
Эл.почта: info@rusathletics.com
Обычная версия RusAthletics