Новости
Калейдоскоп
29.09.2017
Ласицкене и Шубенков — старшие лейтенанты, в Ашхабаде завершились 5-е Азиатские игры в помещении, ВАДА приостановило аккредитацию парижской лаборатории.

Двукратная чемпионка мира в прыжке в высоту Мария Ласицкене и серебряный призер чемпионата мира в Лондоне в беге на 110 метров Сергей Шубенков приказом министра обороны РФ Сергея Шойгу досрочно получили звания старший лейтенант. Отметим, что Сергей Шубенков пропустит предстоящий зимний сезон, а вот Мария Ласицкене собирается принять участие в чемпионате мира, который пройдет в марте в Бирмингеме. Сейчас Мария находится в отпуске в Греции, где и начнет свою подготовку к зиме.

В Ашхабаде завершились 5-е Азиатские игры в помещении. Легкоатлетам было отведено на турнире три дня. Одна из самых титулованных спортсменок Азиатских игр, олимпийская чемпионка Лондона в тройном прыжке Ольга Рыпакова из Казахстана стала победительницей в двух видах — прыжке в длину (6.43) и в тройном (14.32). Соотечественники Рыпаковой Сергей Григорьев, Виктория Зябкина, Элла Михина и Иван Иванов стали лучшими в своих видах. Григорьев победил в прыжке с шестом (5.43), Зябкина стала лучшей в беге на 60 метров (7.32), Михина — на дистанции 400 метров (53.37), а Иванов — в толкание ядра — 19.60. Хасан Тафтян из Ирана стал самым быстрым в беге на 60 метров — 6.55, установив национальный рекорд. Бронзовый призер чемпионата мира в беге на 400 метров Абделах Харун выиграл бег на два круга — 45.68. Еще один медалист мирового первенства в Лондоне Мадж Эдин Газаль из Сирии выше всех прыгнул в высоту — 2.26.

Всемирное антидопинговое агентство временно приостановило аккредитацию антидопинговой лаборатории в Париже. В период приостановки аккредитации лаборатории все допинг-пробы, которые еще не были проанализированы, образцы, которые проходят процедуру подтверждения, и любые образцы, в отношении которых было сообщено о неблагоприятных аналитических выводах, должны быть перевезены в другую аккредитованную антидопинговую лабораторию, - сообщает ТАСС. Также по сведению агентства со ссылкой на AFP генеральный секретарь Французского антидопингового агентства (AFLD) Матье Теоран, проблемы лаборатории вызваны "исключительным инцидентом", произошедшем еще весной. В ходе проверки проб 84 бодибилдеров практически все тесты выявили содержание запрещенных веществ, в первую очередь стероидов, порой превышавших норму в 200 и более раз. Из-за этого машина, проводившая исследования, была загрязнена, и, несмотря на предпринятую чистку, дала неверный результат как минимум по двум допинг-пробам.  Антидопинговая лаборатория в Париже снова сможет быть введена в эксплуатацию через шесть месяцев. Об этом сообщил глава оргкомитета Олимпиады-2024 Тони Эстанге, которого цитирует портал Inside the games.

 
RusAthletics - Легкая атлетика России
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
Эл.почта: info@rusathletics.com
Обычная версия RusAthletics