Новости
Коулмен может остаться без рекорда
23.01.2018
В прошедшие выходные были показаны очень высокие результаты в некоторых легкоатлетических видах, но не все они могут быть ратифицированы.

Rusathletics.com уже сообщал о мировом рекорде, который установил в беге на 60 метров двукратный серебряный призер чемпионата мира в Лондоне Кристиан Коулмен (6.37) и том, что рекорд будет утвержден, если на турнире были соблюдены все критерии для этого. Однако, от корреспондента Рейтер Джина Черри стало известно, что на соревнованиях не было аппаратуры, которая фиксирует время стартовой реакции спортсменов. А это одно из обязательных условий для утверждения мировых рекордов. Что касается допинг-контроля, то его также не было на соревнованиях, но этот пункт был выполнен чуть позже по дороге в Атланту. Коулмен выехал навстречу допинг-офицеру и сдал все анализы. Таким образом, спортсмену остается только ждать засчитают его рекорд или нет. Еще один выход из этой ситуации — попробовать пробежать также быстро на другом старте, где присутствуют все необходимые условия для ратификации рекордов. Фото  Getty Images.

Чуть позже в Альбукерке (США) еще одно высшее мировое достижение, но уже в беге на 600 метров показал Майкл Саруни — 1:14.79. Этому кенийскому бегуну пророчат большое будущее, но пока крупных побед он в активе не имеет. Отметим, что прорыв в беге на 600 метров случился в прошлом, году, когда несколько человек на разных стартах обновили мировое достижение. Последнее принадлежало Казимиру Локсому из США (1:14.91). Тренирует Саруни известный кенийский специалист, олимпийский чемпион 1988 года в беге на 800 метров Пол Эренг. После ситуации с Коулменом остается надеятся, что в Альбукерке было все для того, чтобы рекорд кенийца смогли утвердить.

Ну а наш Владимир Никитин продолжает в одиночку погоню за рекордами России. На это раз в Оренбурге на турнире «Оренбургская миля» он штурмовал очередное достижения Вячеслава Шабунина. В беге на 1 милю Владимир показал очень высокий результат — 3:58.31, не дотянув до заветного рубежа всего 0.55 секунды. Шабунин пробежал в Москве в 1995 году за 3:57.76. Там же в Екатеринбурге неплохой результат в беге на 1000 метров показала Александра Гуляева — 2:40.11, всего четыре сотых уступила ей Анастасия Макарова (Баздырева). Пока быстрее наших девушек в мире еще никто не бежал.

RusAthletics - Легкая атлетика России
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
Эл.почта: info@rusathletics.com
Обычная версия RusAthletics