Новости
Надежды в тройном и огорчения в длине
03.02.2018
В первый день соревнований «Русская зима» в Москве прошли состязания российских спортсменов в горизонтальных прыжках. Лучшие результаты в тройном прыжке вселили в болельщиков некоторый оптимизм, а вот традиционно сильный российский вид – прыжок в длину у женщин – откровенно разочаровал.

В тройном прыжке у женщин отличную победу одержала Виктория Прокопенко (на фото). Она уже получила разрешение на выступление в международных соревнованиях от ИААФ, и вот теперь выполнила необходимый норматив для допуска на чемпионат мира в помещении в Бирмингеме в марте 2018 года. Ее прыжок на 14.44 в легкоатлетическом манеже ЦСКА принес уверенную победу со вторым результатом сезона в мире. Она на три сантиметра улучшила свой личный рекорд пятилетней давности. Второй в дебютном старте в тройном прыжке после рождения ребенка стала Екатерина Конева – 14.11. Третьей – Анна Крылова, также преодолевшая 14-метровую отметку – 14.02.

У мужчин в этой дисциплине порадовал давно подававший надежды и долго взрослевший Александр Юрченко. 25-летний спортсмен победил с результатом 17 метров 12 сантиметров, впервые преодолев на соревнованиях 17-метровый рубеж. Имеющий разрешение на выступление в международных соревнованиях Алексей Федоров ограничился результатом 16.71 в первом старте в сезоне и остался вторым.

В российской женской длине в отсутствие призера чемпионата мира Дарьи Клишиной (она пропускает зимний сезон) картина просто удручающая. Призер Олимпийских игр 2012 года Елена Соколова победила на «Русской зиме» с более чем скромным результатом 6 метров 45 сантиметров. Маленьким лучиком надежды можно считать второе место участницы Юношеских Олимпийских игр 2014 года 20-летней Екатерины Кропивко. Она значительно улучшила свой личный рекорд и завоевала второе место с результатом 6 метров 43 сантиметра. В целом кризис жанра, увы!

RusAthletics - Легкая атлетика России
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
Эл.почта: info@rusathletics.com
Обычная версия RusAthletics