Новости
Легкая атлетика ищет новые критерии
08.10.2007
Международная ассоциация легкоатлетических федераций отказалась от использования мирового рейтинга легкоатлетов. Еще в конце прошлого года было объявлено, что разработанная в конце девяностых годов система ретинговых очков легкоатлетов не будет использоваться с 2008 года. На сегодня для ранжирования атлетов ИААФ использует лучшие результаты сезона и очки, набранные спортсменами на соревнованиях мирового тура. Однако рейтинг продолжит свою "неофициальную" жизнь.
Эта рейтинговая система была привлекательна возможностью сравнивать успехи легкоатлетов, выступающих как в одной, так и в разных дисциплинах. Однако большой популярности в мировой легкой атлетике рейтинг так и не получил. По крайней мере, он не стал главным критерием оценки, как это имеет место, например, в теннисе.

Венгерская компания Elite, которая в свое время разрабатывала такую систему для ИААФ, продолжит ведение рейтинга легкоатлетов с 1 октября. Сайт RusAthletics.com также продолжит публиковать неофициальный рейтинг по крайней мере до конца 2007 года. Вы можете прислать свое мнение о целесообразности его публикации в дальнейшем на адрес info@rusathletics.com.
RusAthletics - Легкая атлетика России
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
Эл.почта: info@rusathletics.com
Обычная версия RusAthletics