Новости
Гульнара Галкина-Самитова дебютировала на чемпионате Европы по кроссу
14.12.2008
В воскресенье олимпийская чемпионка и рекордсменка мира в беге на 3000 метров с препятствиями Гульнара Галкина-Самитова впервые приняла участие в чемпионате Европы по кроссу. Награды чемпионата разыгрывались на двух дистанциях: 8000 метров у женщин и 10000 метров у мужчин. Гульнара лидировала после двух километров, но затем не выдержала темпа и в итоге финишировала двенадцатой (28:40) вслед за россиянкой Викторией Трушенко (то же время - 28:40).
Остальные члены сборной России Галина Иванова и Надежда Трилинская стали 32-ой и 56-ой соответственно. В общем зачете наши девушки заняли пятое место, а победу одержали португальские бегуньи.
У мужчин нашу страну представлял один спортсмен Николай Чавкин, который финишировал лишь сорок восьмым. А победу уже в восьмой раз праздновал легендарный украинский бегун Сергей Лебедь, став чемпионом Европы уже в восьмой раз.

Среди молодежи россиянка Юлия Заруднева стала третьей в личном зачете (21:24) и второй в командном вместе с Татьяной Шутовой, Натальей Пучковой и Натальей Власовой.

У юниорок на четырехкилометровой дистанции первые шесть мест заняли исключительно спортсменки из Великобритании, а вот лучшей из "небританок", седьмой, стала россиянка Екатерина Горбунова. Команда юниорок сумела стать третьей.

Этот турнир впервые состоялся в 1994 году в Англии, и тогда в нем выступили 180 бегунов. Рекордное количество стран-участниц ранее было зафиксировано в 2000 году, когда в чемпионате приняли участие спортсмены из 31 государства. На этот раз рекорд был побит. В Брюссель приехало 482 спортсмена из 32 стран. К чемпионату Европы по кроссу огромный интерес проявило и телевидение. Турнир транслировался в 70 странах мира.
RusAthletics - Легкая атлетика России
При использовании информации с сайта гиперссылка обязательна.
Эл.почта: info@rusathletics.com
Обычная версия RusAthletics